lunes, 21 de mayo de 2012

Ensalada de raviolis con salsa de setas y gulas

          Para los amantes de las ensaladas "raras" os presento este plato "made in luxo". Se trata de una ensalada templada donde podrás encontrar mil y un sabores que combinan a la perfección. Es una contundente ensalada para poder sorprender a los tuyos que combina perfecta con cualquier plato principal, porque, a pesar de la salsa de setas, no resulta en absoluto pesada. Aunque, claro está, también funciona si decides prepararla como plato principal.

Ingredientes (para 4 personas):
1 bolsa de ensalada variada (si contiene rúcula, le aportarás un toque amargo que va fenómeno)
1 bolsa de raviolis frescos rellenos
1 paquete de gulas
1 cucharada de ajo en polvo
1 guindilla o chile seco pequeño
1 porción de queso para ensaladas del tipo philadelphia (el queso de cabra también le va muy bien)
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Para la salsa de setas:
200ml de nata para cocinar
8 setas del tipo porcini o boletus
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida

Preparación:
-Prepara la salsa de setas friendo a fuego medio las setas con algo de sal y 4 vueltas de molinillo de pimienta negra (como las vamos a triturar no hace falta cocinarlas a fuego fuerte; además, así conseguimos sacarles más agua, lo que dará mayor potencia de sabor a la salsa). A continuación añade la nata y deja que reduzca hasta que esté espesa. Tritura la mezcla con el brazo robot y reserva.
-Hierve la pasta fresca en agua con sal unos 3 minutos. Retira y reserva
-Fríe 3 minutos las gulas en una sartén con el aceite añadiéndole el ajo en polvo y una guindilla pequeña.
-Coloca la ensalada en una fuente y pon encima la pasta, las gulas, la salsa y decora finalmente con daditos de queso.

¡¡!! Es importante que la pasta, las gulas y la salsa estén calientes (sin quemar, esto también es importante)

Ensalada de raviolis con gulas y salsa de setas

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