viernes, 1 de junio de 2012

Chopitos encebollados

          Chopitos o pulpitos, es un entrante que bien puede servirse como plato de acompañamiento en la mesa o incluso plato único. Muy sencillo de preparar y de genial resultado. El fundamento del plato reside en reducir bien el agua del pulpo y la cebolla para que quede una salsa bien trabada, con la cebollita pochada y la potencia de mar que le aportan los jugos del marisco, incluída su propia tinta.

Ingredientes (para 4 personas):

1/2 Kg de pulpitos o chopitos
250gr de cebolla picada (yo gasto la congelada)
1 hoja de laurel
2 cucharadas de ajo en polvo
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de azúcar moreno
Sal

Preparación:

-Echa en una sartén el aceite y sofríe la cebolla a fuego medio junto con el azúcar, para que caramelice.
-Cuando la cebolla esté dorada, añade los chopitos, el laurel y el ajo en polvo y cocina a fuego medio tapado. Soltará mucha agua, pero no te preocupes, ya se irá reduciendo. A los 20 minutos, destapa la cacerola y deja que reduzca. Rectifica de sal a mitad de reducción.

Chopitos encebollados

2 comentarios:

  1. ¡Hola! acabo de conocer tu blog por casualidad,buscando recetas de chopitos, te encontre, asi que voy hacerlos siguiendo tu receta, haber como me salen.

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    1. ¡Bienvenida Pilar! Hazlos y me cuentas. Seguro que te chupas los dedos...

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