martes, 5 de junio de 2012

Gazpacho verde con daditos de sandía

          Receta original, saludable y muy refrescante para el veranito. Una variación del tradicional gazpacho, en este caso con vegetales y fruta. Podéis elegir la fruta que más os guste, melocotón, albaricoque, melón, sandía,... Es una original manera de aportar a los tuyos buenas dosis de vitaminas para recuperar energías en estos días calurosos que se nos avecinan. Puedes servirlo como entrante en vasos de chupito o como plato único en copas de aperitivo. Tú decides.

Ingredientes (para  6 personas):

3/4litro de agua mineral
50gr de almendras fritas (fríelas tú mismo; puedes sustituirlas por avellanas tostadas o pistachos)
1 rama de apio pequeña
1 pimiento verde pequeño limpio
1 pepino lavado
2 dientes de ajo pelados sin germen
3 puñados de espinacas frescas
1 puñado de albahaca fresca
1 puñado de hojas de perejil
1 cucharada de vinagre de Jerez
2 yogures naturales
4 cucharadas de aceite de oliva
1 kiwi
1 cortada de sandía
Pimienta negra
Sal

Preparación:

-Meter en la batidora el agua, las almendras fritas y algo de sal.  Bate hasta obtener una base uniforme.
-Añade el resto de los ingredientes, menos el yogur y el aceite. Bate todo bien.
-Añade finalmente el yogur, la pimienta y el aceite, y bate de nuevo. Rectifica de sal.
-Pon en el frigorífico un mínimo de 2 horas para servir bien frío.
-Corta la sandía en daditos y decora la copa por encima antes de servir.

Gazpacho verde con daditos de sandía

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