miércoles, 21 de noviembre de 2012

Arroz de cocido

          Hoy os presento un arroz de cuchara con solera. Sin duda uno de mis favoritos. Este clásico plato se ha servido en casa de mi abuela siempre como primero antes del puchero. Ella le añadía higaditos de pollo al sofrito, y así lo he cocinado también yo. La potencia del caldo de un buen cocido no tiene parangón. Si a esto le añades los higaditos, pues os podéis imaginar el resultado. Y es que del cocido se aprovecha todo...

Ingredientes (para 4 personas):

350gr de arroz bomba
2 higaditos de pollo
1'5 litros de caldo de cocido
2 cucharaditas de Pimentón de la Vera
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de ajo en polvo
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

-Sofreir en la olla con algo de aceite los higaditos con el ajo a fuego medio. Una vez hechos (no hace falta dorarlos) se añade el arroz, que se sofríe con los higaditos unos 5 minutos. 
-Añade ahora el pimentón, dale 4 vueltas y añade el caldo de cocido. Añade la cúrcuma y rectifica de sal.
-Cuece el arroz 15 minutos a fuego medio tapado.

Arroz de cocido

          Today I present you one of my favorite dishes of rice, without a doubt. In my family this dish has been served as first dish before the stew. My granny Consuelo used to add chiken livers, and this is the way in wich I cook this dish. Extremely tasty. Bon appetit!

Ingredients (servings 4):

350g extra rice
2 chicken livers
1.5 liters of boiled broth
2 teaspoons smoked paprika
1 teaspoon of turmeric
1 teaspoon garlic powder
Olive oil
salt
 
Preparation:

-Fry in the pan with some oil the livers with garlic over medium heat. Once made (no need to brown them) add the rice and fry with chicken liver about 5 minutes. 
-Add the paprika now, give 4 turns and add cooked broth. Add turmeric and salt to taste. 
-Cook the rice over medium heat 15 minutes covered.


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