viernes, 8 de junio de 2012

Croquetas de cocido con mermelada de frambuesa

          Entrante procedente, en este caso, de aprovechar las sobras de un buen cocidito. La receta de las croquetas vale para cualquier tipo de relleno (jamón, pollo, queso,...) siempre con la bechamel como telón de fondo. Es importante que la bechamel quede ligera, de esta manera al cocinar las croquetas se fundirá ligeramente, quedando gratamente jugosas.

Ingredientes (para 8 personas):

200gr de carne del cocido (garreta/morcillo, jamón, pollo, gallina)
4 cucharadas de harina
1 litro de leche
2 cucharadas de mantequilla
Pimienta negra
1 cucharada de canela
1 cucharada de nuez moscada
3 cucharadas de mermelada de frambuesa 
Pan rallado
Sal 


Preparación:

-Pon la mantequilla en una sartén grande y sofríe ligeramente la harina. Añade a continuación la leche, moviendo enérgicamente para que no se hagan grumos (en caso de hacerse no te preocupes, luego se pasa la bechamel por un turmix y listo). 
-Cuando acabes de añadir la leche, añade la carne picada muy fina con cuchillo. Añade 4 vueltas de molinillo de pimienta, la nuez moscada y la canela. Rectifica de sal. Deja reposar y enfriar.
-Prepara las croquetas con el tamaño que desees (te aconsejo que no sean muy grandes, más bien de bocadito) y rebózalas en pan rallado.
-Fríe en abundante aceite bien caliente. Elimina el exceso de aceite con papel absorvente de cocina.
-Sirve con la mermelada de frambuesa.
 

Croquetas de cocido con mermelada de frambuesa

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