lunes, 1 de octubre de 2012

Ensalada de canónigos con cherrys, queso manchego y piquillos

          Ensalada rapidísima y de genial resultado (siempre y cuando te gusten los ingredientes). Los pimientos, una vez fritos con el azúcar, proporcionan un perfecto contraste al queso manchego. De paso, aprovechamos dicho aceite de la fritura para generar el propio aliño. Esta ensalada queda genial utilizada también como guarnición de cualquier plato de pescado.

Ingredientes (para 4 personas):

1 bolsa de canónigos
12 pimientos del piquillo en conserva
8 cucharadas de queso manchego semicurado rallado
20 tomates cherry
8 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de azúcar moreno
Sal

Preparación:

- En una sartén, pon algo de aceite y sofríe ligeramente los pimientos con el azúcar por las dos caras para que caramelicen ligeramente. Retira y reserva, cortados en tiras.
- Ralla un pedazo de queso manchego mezcla con los pimientos.
- Corta los cherrys por la mitad y mezcla con el queso y los pimientos.
- Preprara la vinagreta con el aceite de sofreir los pimientos, añadiendo algo más de aceite de oliva y sal al gusto.
- Monta la ensalada colocando como base los canónigos. A continuación la mezcla de los tomates, el queso y los pimientos con la vinagreta.

¡¡!! Por supuesto, puedes utilizar el queso que prefieras, aunque te recomiendo semicurados o curados para que le aporte más sabor al plato.


Ensalada de canónigos, piquillos, cherrys y queso manchego



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario