viernes, 13 de abril de 2012

Chuletas de cordero sobre cama de patatas panadera / Roast lamb on a bed of potatoes

     Una sencillísima receta que no dejará a nadie indiferente. Esta receta me recuerda a los guisos típicos de los pueblos, los de toda la vida. Si tienes la fortuna de poderlo disfrutar en horno de leña, añadirá un irresistible toque ahumado al guiso. Las patatas absorben la grasa que el cordero va soltando y resultan espectaculares. Un buen tinto reserva será el maridaje perfecto de este plato. ¡Buen provecho!

Ingredientes (para 4 personas):
4 patatas medianas
1Kg de chuletas de riñonada (de 1 dedo de grosor)
Ajo en polvo
Hierbas provenzales
Sal y Pimienta negra

Preparación:
Pela y corta las patatas en rodajas de 1 dedo de grosor.
Sazona con la sal, la pimienta, las hierbas y el ajo en polvo al gusto.
Coloca las patatas sobre cazuela de barro.
Pon encima las chuletas de cordero debidamente salpimentadas.
Hornea a 180ºC durante 40 minutos, dándole la vuelta a las chuletas a mitad de guiso.

¡¡!!Es importante que el grosor de las chuletas vayan en consonancia al tiempo de horneado de las patatas, de lo contrario las patatas quedarán crudas o el cordero excesivamente hecho.

Chuletas de cordero sobre cama de patatas panadera

          A very simple recipe that will not leave anyone indifferent. This recipe reminds me of the typical dishes of peoples, of all life. If you have the fortune of being able to enjoy in a wood oven, add a irresistible smoky taste  to the stew. The potatoes absorb the lamb fat tat is dropping and they are spectacular. A good reserve red wine is the perfect pairing for this dish. Bon appetit!

Ingredients (serving 4):

4 medium potatoes
1kg
kidney chops (1 finger thick)
Garlic powder

Herbes de Provence

Salt and
black pepper

Method:

Peel and cut potatoes into 1 finger thick.
Season with
salt, pepper, herbs and garlic powder to taste.
Place
potatoes on crockpot.
Top with
lamb chops spiced properly.
Bake at
180 ° C for 40 minutes, turning the chops in the middle of stew.

!! It is important that the thickness of the chops go in line with time baking the potatoes, otherwise the potatoes will be too raw or lamb too dry.

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