miércoles, 30 de mayo de 2012

Lumache rigate con salsa de queso fresco

          Os presento otra fácil salsa para acompañar cualquier plato de pasta. En este caso, he añadido a mi salsa de tomate tradicional algo de queso de untar. El resultado es una cremosa salsa rosa que para nada se parece a la original con este nombre. El sabor es fresco y nada empalagoso. La puedes hacer con carne picada, aunque yo la prefiero con algo de atún o caballa. Para decorar, tan fácil como albahaca picada.

Ingredientes (para 4 personas):
300gr de lumache rigate (o cualquier tipo de pasta que se te ocurra)
200gr de tomate natural triturado
1 cucharadas de ajo en polvo
2 cucharaditas de orégano
1 lata de caballa
100gr de queso de untar (tipo San Millán o Philadelphia)
1 cucharadita de albahaca picada
Sal

Preparación:
-Hierve la pasta en abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante. Escurre y reserva.
-Sofríe a fuego medio el tomate unos 15 minutos junto con la lata de caballa, el orégano, el ajo y el queso.
-Añade a la salsa la pasta y remueve un par de minutos más.
-Decora con albahaca molida (si es fresca mejor).


Lumache rigate con salsa de queso freco

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