Otra ensalada para combatir los calores que ya nos llegan. El dulce de la cebolla caramelizada va perfecto con la potencia del queso de cabra y el ácido de la vinagreta de mostaza. Los porcentajes de dulce-ácido-salado dependerán de tu propio gusto hasta que des con la combinación perfecta a tu paladar. Puedes añadir gulas o incluso algo de pescado al vapor desmenuzado (lenguado o lubina le van perfectos).
Ingredientes (para 4 personas):
1 bolsa de ensalada variada (si tiene canónigos y espinacas mejor, pues la carnosidad de estas hojas le van perfecto al queso)
1 porción redonda de queso de cabra fresco
1 cebolla grande (o su equivalente si la gastas congelada, algo que te recomiendo)
3 cucharadas de miel
Para la vinagreta de mostaza
3 cucharadas de vinagre de Módena
1 pizca de sal
9 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de mostaza "a la antigua" (la de las semillas)
Preparación:
-Sofríe a fuego medio la cebolla en una sartén con un poco de sal hasta pocharla (transparente). Seguidamente añade la miel y reduce a fuego suave durante unos 3 minutos. Reserva.
-Coloca la ensalada en un bol o ensaladera.
-Funde ligeramente el queso en el microhondas durante 1 minuto a 750W de potencia (no lo queremos líquido, sólo blando para que impregne bien las hojas). Añade el queso a la ensalada.
-Coloca encima del queso la cebolla caramelizada.
-Prepara la vinagreta batiendo bien todos los ingredientes hasta formar una emulsión. Aliña la ensalada con ella.
Ensalada de queso de cabra y cebolla caramelizada con vinagreta de mostaza |
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