martes, 17 de abril de 2012

Brownie

          Dicen que el chocolate es sustituto natural de un montón de cosas (¡!). Yo pensaba que era leyenda urbana hasta que lo he vivido bien de cerca. Últimamente a mi mujer el chocolate le sienta como un fenomenal sedante. Es más, si no lo tiene a mano continuamente, llega a estresarse (le entran de repente una especie de antojos como si estuviera en estado), con lo que me las he tenido que ingeniar para tener algo siempre en casa que le quite la ansiedad. Lo mejor de todo es que come y come sin engordar (envidia sana). Para inaugurar el apartado de postres, una receta sencillísima para los amantes del chocolate. Se trata del Brownie. El origen del brownie se ubica en Estados Unidos allá por el año 1897. Se conoce también como brownie de chocolate o brownie de Boston. Al parecer, todo se debe al error de un cocinero al que se le olvidó poner levadura en un bizcocho de nueces, con lo que la masa, una vez horneada, le quedó crujiente en su exterior y compacta y jugosa en su interior. Actualmente cuenta con una inmensa variedad de recetas que varían en proporciones y en incorporación de ingredientes. Como en todo en esto de cocinar, lo mejor es que cada cual lo adapte a su gusto. A ver si tenéis suerte y no engordáis, como mi mujer.

Ingredientes (para 8 personas):

80gr. harina
4 huevos
100gr. mantequilla
100gr. azúcar blanquilla
200gr. chocolate para postres
15 nueces


Preparación:

- Junta en un bol el chocolate (previamente cortado en varios trozos) con la mantequilla y ponlos en el microondas unos 30 segundos para derretirlos.
- Pon los huevos en un bol, añade el azúcar y bate bien.
- Añade a los huevos la mezcla del chocolate con la mantequilla y mezcla bien.
- Añade a esta mezcla la harina y las nueces (previamente peladas, para el muy novato).
- Pon en un molde para hornear (interesa que sea estrecho para darle altura al bizcocho) un papel sulfurizado de los que tienen las masas preparadas de las pizzas (también puedes poner una fina capa de mantequilla en el fondo y las paredes, añadir a continuación un poco de harina y moverlo para esparcir toda la harina y que la mantequilla queda cubierta; es más engorro, pero para gustos...). A continuación coloca la masa en el molde.
- Hornea a 180ºC durante unos 30min, pinchando con un cuchillo de punta el interior del brownie. Estará hecho en cuanto saques el cuchillo casi limpio (este truco se utiliza siempre en todos los bizcochos y es lo más efectivo ya que tu horno y el mío seguro que tienen distinta potencia calorífica). Lo ideal es que el interior del brownie quede jugoso, algo crudo.
- Sirve el brownie solo (mi mujer no se puede esperar a decorarlo), con bola de helado de vainilla (éste es mi preferido), y/o chocolate fundido por encima (esto mejor en Navidad que cara al verano).


Brownie



          People say that chocolate is a natural replacement for a lot of things (!). I thought it was urban legend until I have experienced very closely. Recently chocolate is a great sedative
my to my wife. Moreover, if you do not have to hand continually, she becomes stressed. So I have to have something always at home to remove the anxiety . Best of all, she eats without increase weight (envious). To inaugurate the desserts section, a very simple recipe for chocolate lovers. This is the Brownie. The origin of brownie is located in the United States, back in 1897. Also known as chocolate brownie or Boston brownie. Apparently, all due to failure of a cooker, who forgot to put yeast in a cake with nuts, so the mass, once baked, was crispy on the outside and compact and juicy inside. It currently has a huge variety of recipes differents in proportions and incorporation of ingredients. As with everything in cooking, the best is that each one suits the cake to own taste. Maybe if you are lucky won't get fat, as my wife.

Ingredients (servings 8): 

80gr. flour
100gr. butter
100gr. white sugar
200gr. dessert chocolate
15 nuts
4 eggs


 
Method:


-
Mix chocolate in a bowl (previously cut into pieces) with butter and put them in the microwave for 30 seconds to melt. 
- Put the eggs in a bowl, add sugar and mix.
- Add the eggs to chocolate mixture with the butter and mix well. 
- Add to this mix the flour and nuts (previously peeled, if you're a rookie). 
- Put in a baking dish (I prefer it was narrow in order to give up the cake) a parchment paper (you can also put a thin layer of butter on the bottom and sides, then add a little flour and move it to spread all the flour and butter is covered, it is more cumbersome, but it's up to you ...). Then place the mass in the baking dish.
 - Bake at 180 ° C for about 45min, clicking with a pointed knife inside the brownie. Will be made as soon as you get the knife completely clean (this trick is always used in all cakes and is most effective because your furnace and mine certainly have different heat output). 
- Serve the brownie alone (my wife can not wait to decorate) with vanilla ice cream (this is my favorite), and / or melted chocolate over (During Christmas is better than in summer).

2 comentarios:

  1. Fenomenalmente explicado y comentado... pero vamos, que engordar.... engordamos.
    Sigue Luxi, algunos ya empezamos a desarrollar la buena costumbre de esperar cada día una nueva receta.

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