Este rápido y socorrido entrante
lo ideé el pasado verano, después de una estupenda velada en el apartamento de
unos amigos muy sibaritas. Entre otras platos, nos deleitaron con esta mus,
acompañada de los típicos palitos, de esos que ponen en las ensaladillas de
cualquier bar. Lo había comprado en una de esas tiendas gourmet de Gandía, con
lo que me imagino el importe del jodido frasquito. Al día siguiente quisimos
devolverles la invitación y les deleité con la misma mus, esta vez “made in
Luxo”. En lugar de palitos, compré unas galletitas de agua (una especie de
tortitas como las que se usan para el gazpacho manchego, pero en formato “reducidito”).
Mi amigo ni se enteró de que estaba comiendo mi mus, pues el resultado fue
realmente bueno y, ciertamente, seguro que más económico. Aquí os lo presento.
Ingredientes (para 4 personas):
½ latita de anchoas (de las
baratas)
1 frasquito de paté de anchoas (de
los preparados ya que encontramos en la sección de patés en cualquier supermercado)
3 cucharadas de queso de untar ("San Millán" o similar)
3 ramitas de cebollino
3 ramitas de cebollino
Preparación:
-Mezcla todo en un bol y pásalo
por un brazo triturador (la minipimer de toda la vida, es que ahora nos hemos
vuelto muy pijos).
-Corta fino el cebollino y
añádelo a la mus. Integralo todo con ayuda de un tenedor.
-Acompaña con galletas de agua o
panecillos de ajo.
¡¡!! Ojo con ponerle muchas
anchoas o saldrá excesivamente salado. En caso de pasarte, aligera la mus con
queso blanco de untar.
Mousse de anchoas |
This quick and devised starter was born in my mind last summer, after a great evening at the apartment of some friends very gourmet. Among other dishes, we were treated to this muscle, accompanied by the typical sticks, the kind any bar put in russian salads. He had bought it in one of those gourmet shops of Gandia, so I imagine the amount of the fucking bottle. The next day we wanted to restore the invitation and I reveled in the same muscle, this time "made in Luxo." Instead of sticks, bought some soda crackers (a kind of pancakes as are used for the gazpacho manchego, but smaller). My friend did not even notice that we were eating my muscle, because the result was really good and certainly cheaper than his. Here I present it to you.
Ingredients (servings 4):
½ can of anchovies (for cheap)
1 anchovy pate (we can found it in pates section in any supermarket)
3 sprigs of chives
2 tablespoons olive oil
½ teaspoon garlic powder
Method:
- Mix everything in a bowl and pass by a blender.
- Cut the chives finely and add to the mousse. Integrate it all with a fork.
- Serve with crackers or garlic rolls.
!! Beware of putting too many anchovies or it will be salty. In this case, you can remove salty taste adding spread cheese like Philadelphia or San Millan.
Ingredients (servings 4):
½ can of anchovies (for cheap)
1 anchovy pate (we can found it in pates section in any supermarket)
3 sprigs of chives
2 tablespoons olive oil
½ teaspoon garlic powder
Method:
- Mix everything in a bowl and pass by a blender.
- Cut the chives finely and add to the mousse. Integrate it all with a fork.
- Serve with crackers or garlic rolls.
!! Beware of putting too many anchovies or it will be salty. In this case, you can remove salty taste adding spread cheese like Philadelphia or San Millan.
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