No sé si os he hablado alguna vez de mi mujer, Mapy. Una vez le dije, "eres como mi abuela, por todo eso te quiero". Y es cierto que se parece a ella hasta en la cocina. A Mapy, como a mi yaya Consuelo, no le gusta lo más mínimo la cocina, pero lo poco que hacen lo bordan. Y a decir verdad, este plato ha sido uno de los que más ha impresionado a mi padre de todas las veces que ha venido a casa a comer. Tenéis que saber que con mi padre tengo una especie de gafe culinario pues, por mucho que me esfuerce, siempre sale alguna pega a los platos que con todo cariño le preparo. Quizás sea por el tremendo nivel autoexijido cuando cocino para él (siempre hemos sido muy críticos recíprocamente con nuestras cocinas, y pensamos seguir siéndolo). Somos como dos amigos en pleno "pique", sacándonos pegas constantemente. Por eso soy el tío más feliz del mundo cuando a mi padre le gusta alguno de mis platos (no emite ningún tipo de elogio, simplemente se limita a comer sin decir nada, es ahí cuando lo sé). Y por eso que este sencillo plato, receta oriunda de mi mujer, tenga tanta importancia, porque le encantaron. Gracias, Mapy, por ello. Y a ti, papá, decirte que seguiré esforzándome para verte disfrutar de mis platos sin mediar palabra...
Ingredientes (para 4 personas):
1 solomillo de cerdo
400ml de nata para cocinar
Pimienta negra
1 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de cominos
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
- Salpimenta el solomillo.
- Calienta un chorro de aceite en una sartén y dora el solomillo bien por todos los lados a fuego fuerte. Retira del fuego el solomillo y reserva.
- Baja el fuego. Añade la nata, el ajo en polvo, la nuez moscada, el comino y un par de vueltas de molinillo de pimienta negra. Deja que reduzca la nata hasta que adquiera textura y rectifica de sal.
- Trincha el solomillo en trozos de 1cm de espesor aproximadamente y añádelos a la salsa. Cocina durante 2 minutos más.
¡¡!! Varía las especias de este plato adaptándolo a tu propio gusto.
I don't know if I have ever spoken you about my wife, Mapy. I once said, "You're like my grandmother, that's why I love you". And it's true she is like my grandmother in cooking aswell. Mapy, as my Granny Consuelo, doesn't like cooking, but what they cook, it's great. And indeed, this dish was one that most impressed my father every time he has come home to eat. You must know
that I have with my father a sort of culinary jinx. As much I
try, always beats out any dishes that I prepare with great affection. Perhaps
because of the tremendous level wich I cook when I do for him (we
have always been very critical of each other with our cooking, and we will). We are like two friends in an eternal competition, pulling constantly hit. So I'm the happiest guy in the world when my father likes a dish (he never make any compliment,
he just simply eat without saying anything, that's when I know he likes it). And that's the reason this simple dish, recipe originally from my wife, is important, because he love it. Thanks Mapy for it. And you, Daddy, I have to tell you that I will continue striving to see you enjoy my meals without saying anything ...
Ingredients (servings 4):
1 pork sirloin
400ml of cooking cream
Black pepper
1 teaspoon garlic powder
1/2 teaspoon nutmeg
1/2 teaspoon cumin
5 tablespoon olive oil
Salt
Method:
- Add salt and pepper to the sirloin.
- Heat olive oil in a fryingpan and brown the sirloin on all sides over high heat. Remove from heat and reserve.
- Lower the heat. Add milk cream, garlic powder, nutmeg, cumin and a couple of turns of black pepper grinder. Let the cream reduce until it has texture and salt to taste.
- Cut the sirloin into pieces about 1cm thick and add it to the sauce. Cook for 2 minutes.
!! Choose your own spices and cook this dish with it in order to adapt it to your own taste.
Ingredients (servings 4):
1 pork sirloin
400ml of cooking cream
Black pepper
1 teaspoon garlic powder
1/2 teaspoon nutmeg
1/2 teaspoon cumin
5 tablespoon olive oil
Salt
Method:
- Add salt and pepper to the sirloin.
- Heat olive oil in a fryingpan and brown the sirloin on all sides over high heat. Remove from heat and reserve.
- Lower the heat. Add milk cream, garlic powder, nutmeg, cumin and a couple of turns of black pepper grinder. Let the cream reduce until it has texture and salt to taste.
- Cut the sirloin into pieces about 1cm thick and add it to the sauce. Cook for 2 minutes.
!! Choose your own spices and cook this dish with it in order to adapt it to your own taste.
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