viernes, 27 de abril de 2012

Paccheri rigati con salsa de tomate y caballa

          No hace mucho que descubrí el sabor de la pasta. Ya sé que suena a chiste, pero jamá había degustado la auténtica pasta italiana, la que se mastica y te inunda la boca de un sabor increíble. Para mí, hasta la fecha, la pasta no había sido más que una fuente de hidratos, muy recomendable para los días de deporte. Pero ahora mis esquemas han cambiado. Mi amigo Luciano me ha descubierto un nuevo mundo culinario. Es por ello que me atrevo a publicar este plato (el primero de muchos), porque está a la altura. Es fantástico masticar la pasta recubierta de una buena salsa. Por supuesto, buenos ingredientes siempre hacen de algo sencillo el mejor de los manjares.

Ingredientes (para 4 personas):

250gr paccheri rigati
250 gr de tomate natural triturado
1 lata de caballa en aceite de oliva
Albahaca
Orégano
Ajo en polvo
Aceite
Azúcar
Sal

Preparación:

- Cuece la pasta en agua salada hirviendo el tiempo indicado en el envase (para que queden "al dente"). Cuela y reserva un poco del caldo de cocción.
- Sofríe en una sartén el tomate a fuego medio junto con el ajo en polvo, la albahaca, el orégano y la caballa. Rectifica con azúcar la acidez. Rectifica de sal.
- Añade la pasta y el poco caldo de cocción reservado al tomate y mezcla bien.
- Antes de servir, añade 2 huevos crudos batidos y remueve con el fuego ya apagado para dar más cremosidad al plato.
- Espolvorea con algo de orégano y queso manchego.

¡¡!!Por supuesto que puedes variar el tipo de pasta. Prepáralo con plumas o macarrones. Pero ten en cuenta dejarlos "al dente" siguiendo el tiempo de preparación del envoltorio. Para los italianos, la pasta "al dente" es lo que para nosotros el arroz "entero". Pruébalo y verás como tiene su sentido.

Paccheri rigati con tomate y caballa


          Not long ago I discovered the taste of pasta. I know it sounds like a joke, but I've never had tasted authentic Italian pasta, which is chewed and fills you mouth with an incredible taste . For me, the pasta had not been more than a source of carbohydrates, highly recommended before doing sports. But now my charts have changed. My friend Luciano has discovered to me a new culinary world. That is why I've decided to publish this dish (the first of many dishes). Good ingredients make always the best food.

Ingredients (servings 4):

250g
paccheri rigati
250 g of
crushed tomato
1 can
of mackerel in olive oil
basil

oregano

Garlic powder

oil

sugar

salt


Method:


-
Cook pasta in boiling salted water over time indicated on the package (so that they are "al dente"). Strain and reserve a little of the cooking broth.
-
Saute in a fryingpan over medium heat tomato and garlic powder, basil and oregano. Add sugar to correct acidity. Salt to taste.
- Add
the pasta and the reserved cooking broth mix well.
-
Before serving, add 2 beaten raw eggs and turn off the heat. Mix it to give more creaminess to the dish. Eggs must be raw.

- Top with oregano and  old cheese.

!!You can change the type of pasta. Try to preparate with macarroni or pennes if you don't find paccheri. But remember to boil pasta the time that is indicate in the box, in order to obtain an "al dente" pasta.

2 comentarios:

  1. Me encanta la pasta....y si es fresca y recién hecha en casa, sin palabras!

    ¿Cuándo nos hacemos unos tallarines hechos en casa?

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  2. Pues mañana mismo!!!. A la buena comida no hay que hacerla esperar.

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