Ingredientes (para 6 personas):
500gr de arroz D.O. Bomba
1 litro de caldo del puchero o cocido
12 costillas de cerdo
6 morcillas oreadas de cebolla
1 patata grande
1 tomate grande
1 bote pequeño de garbanzos cocidos
1 cabeza de ajos (si los tienes en el resto del puchero, no le añadas más)
3 cucharadas de Pimentón de la Vera
Azafrán
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Preparación:
-Sobre cazuela de barro coloca como fondo el arroz.
-Corta la patata y el tomate a rodajas de 1cm de espesor aproximadamente y sofríe la patata en una sartén con algo de aceite. Cuando estén ligeramente doradas, retira y colócalas sobre el arroz junto a las rodajas de tomate en la cazuela de barro. En el medio de la cazuela coloca la cabeza de ajos entera.
-Precalienta el horno a 220ºC arriba y abajo.
-Sofríe en ese aceite las costillas y, una vez doradas, añade el pimentón y el azafrán, dale 3-4 vueltas y añade el caldo de cocido (sólo el caldo). Deja hervir unos 20 minutos a fuego medio. Rectifica de sal.
-Añade el caldo junto con las costillas a la cazuela con el resto de los ingredientes y coloca por encima los garbanzos cocidos (lavados y escurridos)
-Introduce la cazuela en el horno y cocina durante 45 minutos con calor arriba y abajo. Apaga el calor superior y deja otros 15 minutos sólo con el de abajo.
Arroz al horno o "arrossexat" |
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